かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4
- 砂糖 大さじ1
- 水 400ml
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り、軽く洗ってカットする。(皮はお好みで)
- 2 皮がついてる方を下にして、鍋に並べ、ひたひたくらいまで水を入れ、砂糖を加え火にかける。
- 3 沸騰したら落し蓋をし、弱火で7分煮る。(今回はアルミを使用)
- 4 楊枝で刺して、柔らかくなっていたら出来上がりです。
きっかけ
こどもたちに素材の味を知ってほしくて、砂糖のみを使用して作りました。
おいしくなるコツ
我が家では多めに作ったらかぼちゃスープにアレンジしたりします。
- レシピID:1080021368
- 公開日:2019/10/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません