かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

かぼちゃの甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
kumakuma97
kumakuma97
シンプルな甘煮です。そのまま食べてもおいしいし、アレンジもできます。2歳児はよく食べます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り、軽く洗ってカットする。(皮はお好みで)
  2. 2 皮がついてる方を下にして、鍋に並べ、ひたひたくらいまで水を入れ、砂糖を加え火にかける。
  3. 3 沸騰したら落し蓋をし、弱火で7分煮る。(今回はアルミを使用)
  4. 4 楊枝で刺して、柔らかくなっていたら出来上がりです。

きっかけ

こどもたちに素材の味を知ってほしくて、砂糖のみを使用して作りました。

おいしくなるコツ

我が家では多めに作ったらかぼちゃスープにアレンジしたりします。

  • レシピID:1080021368
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
kumakuma97
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る