作り方
-
- 1
- 生姜をみじん切りにして、炒める
一口大に切った鶏モモ肉を炒める
火が通ったら、取り出して合わせた●につけておく
-
- 2
- 具材を切る
ごぼう、たけのこををななめぎり
人参、れんこん、椎茸は乱切り
に切ります
れんこんは変色を防ぐために
酢水につける
-
- 3
- こんにゃくはスプーンでちぎり取り
下茹でする
-
- 4
- 2、3の具材を炒める
全ての具材に火が通ったら
◎を入れて煮る
-
- 5
- 汁気が無くなったら、肉を入れて
よく混ぜれば完成です
おいしくなるコツ
肉を焼いて、調味料につけておくのでポイントです!
きっかけ
いつもは圧力鍋で作っていたのですが、ドラマの中で作っていた筑前煮を、アレンジして作ったらとても美味しくできました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません