鯛の昆布蒸し☆落としバターが決め手 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布は水にくぐらせ、柔らかくしておきます。
- 2 フライパンに1の昆布をしきます。その上に、サッと洗ってからキッチンペーパーで水気を拭いた鯛の切り身を載せて塩をし、酒を入れ、最後にバターを落として蓋をして火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして4分間蒸し焼きにします。器に昆布ごと盛り付け、ポン酢をかければ出来上がりです。
きっかけ
雑誌で見たものを、もっと簡単にアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
鯛の切り身は、洗ってからキッチンペーパーで拭いて水気を取ることによって、臭みがなくなります。血合いが残っている場合は洗い流します。
- レシピID:1080021051
- 公開日:2019/08/31
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