夏のレンチンメニュー☆豆苗とピーマンの豚肉巻き レシピ・作り方

夏のレンチンメニュー☆豆苗とピーマンの豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
お肉で巻いてレンジでチンするだけ☆ピーマン入りでボリュームアップ!暑くて料理をするのが嫌になる夏のお助けメニューです(*^^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根本を切り落とし、洗っておきます。ピーマンは半分に切ってタネを取り除き、縦に細切りにします。(豆苗の根の部分はトレーに水と一緒に入れておけば、また豆苗が生えてきて収穫できます
  2. 2 豚ロース肉を縦に広げ、真ん中に豆苗とピーマンをのせます。
  3. 3 真っ直ぐに巻くのではなく、全体を包むよう斜めに巻きます。巻けたものから耐熱皿に並べていきます。
  4. 4 全部巻けたら、ふんわりとラップをして、レンジで4分間加熱します。
  5. 5 お皿に取り、玉ねぎドレッシングをかけ、仕上げに塩、こしょうで味を整えれば出来上がりです。

きっかけ

友人が作ってくれたのがとても美味しかったので、真似をして作ってみました☆

おいしくなるコツ

お好きなドレッシングでOKですが、今回は玉ねぎドレッシングがとてもよく合いました(*^^)v

  • レシピID:1080020649
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉火を使わないでおつまみ火を使わない料理ピーマンとうみょう(豆苗)
関連キーワード
夏のメニュー 簡単 火を使わない すぐ出来る
料理名
夏のレンチンメニュー☆豆苗とピーマンの豚肉巻き
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2021/06/09 22:55
    夏のレンチンメニュー☆豆苗とピーマンの豚肉巻き
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る