にらとマイタケの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは3㎝長さに切る、まいたけは石突を切りほぐす。
- 2 ボウルに卵と塩こしょうを入れて溶いておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、まいたけを炒める。
- 4 しんなりしたら、にらを加えてさっと炒め、酒・みりん・醤油を混ぜたものを入れて絡める。
- 5 強火にして溶き卵を入れてふんわり炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/11/18 19:11美味しかったです(*^^*)
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏がらスープの素を足してもいいと思います。