お弁当のおかず!しめじとピーマンの醤油焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種を取って切る。しめじは手で大き目にほぐす。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を加えて軽く焼く。
- 3 2へ醤油を加えて全体に馴染ませ、ごまをパラパラ。
- 4 粗熱が取れたらお弁当箱へ!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
しんなりする手前で火を止めるとシャキッと歯ごたえが残ってお弁当に調度よくなります。
- レシピID:1080020446
- 公開日:2019/06/25
関連情報
レポートを送る
2 件