初夏☆アスパラ肉巻き レシピ・作り方

初夏☆アスパラ肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
春~初夏、新鮮なアスパラガスが出回ったら、お肉を巻いて焼いてみましょう♪おつまみにも、お弁当にも、夕飯の一品にも家族に喜ばれます(^_-)-☆

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは下から2/3までピーラーで皮をむき、豚薄切り肉をくるくると巻き付けてていきます。アスパラガスの先端は見えるように巻き付けたら、軽く塩、こしょうをします。
  2. 2 冷たいグリルまたはフライパンに並べ入れ、サラダ油はひかずに中火で焼いていきます。全体に焼き色が付けば出来上がりです。食べやすい大きさに切り、ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

居酒屋さんの一品が美味しかったので、真似して作ってみました☆

おいしくなるコツ

アスパラガスが大きくてフライパンに入りきらない場合は、焼く前に半分に切ってください。アスパラガスの皮は意外とスジが入って固いので、下から半分~2/3までむいた方が食べやすいです。

  • レシピID:1080020427
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
初夏のメニュー 春のメニュー 簡単 すぐ出来る
料理名
初夏☆アスパラ肉巻き
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • まめの助
    まめの助
    2022/06/22 21:02
    初夏☆アスパラ肉巻き
    簡単につくれて、とても美味しかったです!レシピありがとうございました。
  • 花時計
    花時計
    2021/07/12 19:43
    初夏☆アスパラ肉巻き
    季節のアスパラガスをとてもおいしくいただくことができました!おいしかったです。ごちそうさまでした。
  • おなかすいちゃった(^^)
    おなかすいちゃった(^^)
    2020/04/01 21:08
    初夏☆アスパラ肉巻き
    アスパラ肉巻き久々に作りました。ポン酢も美味しいですね(o^^o)
    家族にも好評でした〜(^^)
    ごちそうさまです。
  • オリーブ321
    オリーブ321
    2019/08/01 15:43
    初夏☆アスパラ肉巻き
    夏休みのこどもたちが楽しく巻き巻きしてくれました^ ^またお手伝いしてもらって作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る