夏☆茄子と豚肉の焼きびたし☆生姜味が美味しい レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にAを合わせ入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めます。
- 2 茄子は12等分に切り(横に半分に切った後、それぞれを縦半分に切り、さらにそれぞれを3等分づつに切る)水にさらした後、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
- 3 サラダ大さじ2を入れたフライパンに茄子を入れ、中火にかけて炒めていきます。こんがりと焼き色が付いたら、熱々のまま1に入れます。
- 4 豚肉は片栗粉をまぶしてから、同じフライパンにサラダ油大さじ1を足して中火で焼き、熱々のまま1に入れます。時々混ぜて5分間おきます。器に盛り、小口切りにした青ネギを散らして召し上がれ
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