細切り野菜のスープ レシピ・作り方

細切り野菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
コンソメスープの有名な一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにする。
  2. 2 にんじんも細切りにする。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする。しいたけはじくをとって薄切りにする。さやいんげんは三センチくらいの長さに切る。
  4. 4 鍋に水を入れてコンソメを入れる。コンソメの香りがしてきたらキャベツ、にんじん、玉ねぎ、しいたけ、さやいんげんを加えて煮る。
  5. 5 野菜が柔らかくなるまで煮て塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

娘が作りたいと言ったので。

  • レシピID:1080020218
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツいんげんしいたけ玉ねぎにんじん
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/02/04 22:50
    細切り野菜のスープ
    野菜が食べやすくて、とても美味しいスープでした(^^)(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る