手羽中の塩コショウ焼き☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 手羽中 10本
- 塩コショウ 適量
- 油 こさじ1/2~1
作り方
-
1
手羽中は骨を中心に開き、塩コショウをすりこむようにふる。
20分ほど常温でおく。 - 2 フライパンを中火で熱し、1を皮目から焼いていく。こんがりと焼けたら裏返す。
- 3 木べらでフライパンに押し付けながら、両面を交互に焼いていき、中までしっかりと焼けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)