手羽中の塩コショウ焼き☆ レシピ・作り方

手羽中の塩コショウ焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
お弁当にも、おつまみにも♪

材料(3~4人分)

  • 手羽中 10本
  • 塩コショウ 適量
  • こさじ1/2~1

作り方

  1. 1 手羽中は骨を中心に開き、塩コショウをすりこむようにふる。
    20分ほど常温でおく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、1を皮目から焼いていく。こんがりと焼けたら裏返す。
  3. 3 木べらでフライパンに押し付けながら、両面を交互に焼いていき、中までしっかりと焼けたら完成です。

きっかけ

お弁当にも、おつまみにも♪

  • レシピID:1080020196
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • mariron★
    mariron★
    2023/12/16 20:57
    手羽中の塩コショウ焼き☆
    家族に大好評でした❣
    美味しかったです〜。
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2022/06/24 10:43
    手羽中の塩コショウ焼き☆
    参考にさせていただきました^_^
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/05/10 21:52
    手羽中の塩コショウ焼き☆
    簡単な味付けで美味しく出来ました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2022/04/18 09:12
    手羽中の塩コショウ焼き☆
    とてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る