簡単☆鳥むね肉のサラダチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鳥むね肉はフォークで数ヶ所刺し、リードのプチ圧力調理バッグに入れる。塩麹を入れ、揉み馴染ませ、一晩おく。
- 2 1を電子レンジ500wで6分加熱、その後庫内で3分おく。袋から取り出す。
- 3 あら熱をとった2を鶏肉の繊維に沿って、手で細く裂いていく。
- 4 きゅうりは食べやすい長さに切り、スライスする。
- 5 4のうえに3をのせて、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2022/08/16 07:35美味しくいただきました♪
ありがとうございました✨