初夏☆新生姜ご飯 レシピ・作り方
![初夏☆新生姜ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/067682de0dee7c9c3add62bd70d5bc9293a541b0.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
米は洗ってから水を加え、30分間浸水させます。昆布、塩を入れ、スライサーで皮ごとスライスした新生姜を載せて、炊飯します。
-
2
Aをよく混ぜ合わせてから加え、天地返しをしながら、しゃもじで切るように混ぜます。茶碗に盛り、小口切りにした青ネギを散らせば出来上がりです。
きっかけ
新生姜ご飯のレシピが出回っていましたので、我が家風にアレンジして作ってみました☆
おいしくなるコツ
手順2では、ご飯を切るようにサクサク混ぜてください。押さえつけたりすると、ご飯の食感がベタっとなってしまいます。
- レシピID:1080020174
- 公開日:2019/05/23
関連情報
- 料理名
- 初夏☆新生姜ご飯
![balletmom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34617cfd63c7a6414e857120f986a612a502626f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません