牛肉とアスパラのオイスター炒め☆ レシピ・作り方

牛肉とアスパラのオイスター炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
みーん☆
みーん☆
半端に残っていた牛肉を使った1品です♪
お弁当に入れてもおいしかったです。

材料(1人分)

  • 牛細切れ肉 70g
  • 酒・片栗粉 各小さじ1
  • アスパラ 1本
  • たまねぎ 1/4個
  • しめじ 1/6袋
  • オイスターソース・醤油・みりん 各小さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 1cm
  • 鶏がらスープの素 1つまみ
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 牛肉に酒と片栗粉を揉みこんでおく。
  2. 2 アスパラの軸の下部分はピーラーで皮をむき、斜めに切っていく。
    たまねぎは薄切り、しめじは軸を切ってほぐす。
  3. 3 オイスターソース・醤油・みりん・水・生姜・鶏がらスープの素を混ぜておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、アスパラと玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら端に寄せて、牛肉としめじを入れてそれぞれで炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら全体を混ぜ合わせ、合わせ調味料を加えて炒め合わせる。

きっかけ

なし

  • レシピID:1080019906
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る