牛肉とアスパラのオイスター炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉に酒と片栗粉を揉みこんでおく。
-
2
アスパラの軸の下部分はピーラーで皮をむき、斜めに切っていく。
たまねぎは薄切り、しめじは軸を切ってほぐす。 - 3 オイスターソース・醤油・みりん・水・生姜・鶏がらスープの素を混ぜておく。
-
4
フライパンにごま油を熱し、アスパラと玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら端に寄せて、牛肉としめじを入れてそれぞれで炒める。 - 5 肉に火が通ったら全体を混ぜ合わせ、合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフアスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に入れてもおいしかったです。