かぼちゃのそぼろあん レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろあん
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
レンジで作ったとは思えないおいしさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたをぬき四センチ角に切る。
  2. 2 耐熱皿に豚ひき肉、醤油、砂糖、片栗粉、水を入れて混ぜる。
  3. 3 かぼちゃの皮を上にして並べる。
  4. 4 ふんわりラップをかけて7分チン。よく混ぜる。

きっかけ

お弁当にもおすすめです。

  • レシピID:1080019900
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般かぼちゃ
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る