炊飯器におまかせ♪ほくほくかぼちゃ【離乳食兼用】 レシピ・作り方

炊飯器におまかせ♪ほくほくかぼちゃ【離乳食兼用】
  • 約1時間
  • 300円前後
とんみ
とんみ
離乳食の下ごしらえと大人のおかずに。みりんを少し入れることで煮物っぽさがアップ

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種、わたを除き適当にカットし 炊飯器の内釜に 皮を下にして 入れます
  2. 2 出し汁をひたひたになる位入れてみりんを入れます( 赤ちゃんの月齢が低く調味料を使いたくなければ 入れなくてもオッケイ)
  3. 3 炊飯器のスイッチをオン 。
    我が家は早炊き30分コースです
  4. 4 あとは炊飯器におまかせで出来上がり。皮までホクホクです
  5. 5 離乳食には実の部分を取ってそのまま食べさせたり、お焼きや蒸しパンの材料にしたり。冷凍可です
    大人には醤油をかけて煮物風(*^^*)

きっかけ

ほくほくかぼちゃを手間無く作りたくて

おいしくなるコツ

離乳食前提でみりんは少量ですが調整してください。大人には薄味になっています

  • レシピID:1080019842
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食中期(7~8ヶ月)
とんみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2019/09/21 22:01
    炊飯器におまかせ♪ほくほくかぼちゃ【離乳食兼用】
    ホクホクかぼちゃ~美味しいね(* ´ ▽ ` *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る