炊飯器におまかせ♪ほくほくかぼちゃ【離乳食兼用】 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種、わたを除き適当にカットし 炊飯器の内釜に 皮を下にして 入れます
- 2 出し汁をひたひたになる位入れてみりんを入れます( 赤ちゃんの月齢が低く調味料を使いたくなければ 入れなくてもオッケイ)
-
3
炊飯器のスイッチをオン 。
我が家は早炊き30分コースです - 4 あとは炊飯器におまかせで出来上がり。皮までホクホクです
-
5
離乳食には実の部分を取ってそのまま食べさせたり、お焼きや蒸しパンの材料にしたり。冷凍可です
大人には醤油をかけて煮物風(*^^*)
きっかけ
ほくほくかぼちゃを手間無く作りたくて
おいしくなるコツ
離乳食前提でみりんは少量ですが調整してください。大人には薄味になっています
- レシピID:1080019842
- 公開日:2019/03/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2019/09/21 22:01ホクホクかぼちゃ~美味しいね(* ´ ▽ ` *)