小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
とんみ
とんみ
作りおきに。あっさりした落ち着く味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げはざるに入れ
    お湯をざっとかけて油抜きをします
  2. 2 小松菜、油揚げは食べやすい大きさに。
    小松菜は茎と葉部分を分けておきます
  3. 3 鍋にだし汁と☆の調味料を入れ
    小松菜の茎部分と一緒に煮立てます
  4. 4 煮たったら油揚げと葉部分を入れ更に煮立てます。
  5. 5 その後一旦冷まして煮含ませたら出来上がり

きっかけ

あっさりした副菜が欲しくて。 翌日はこの小松菜と油揚げ+味噌で即席具沢山味噌汁を食卓に(*^^*)

  • レシピID:1080019758
  • 公開日:2019/02/28
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とんみ
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