簡単美味しい!漬け卵 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 卵 8個
- 醤油 大匙4
- お酢 大匙2
- 砂糖 小匙2
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。
我が家は電子レンジ専用調理具で600w4個12分します。
※電子レンジでゆで卵を作る場合は、ゆで卵を電子レンジで作る専用調理具をご使用ください。 -
2
1で出来上がったゆで卵を冷水で冷やします。
また、1に戻り、ゆで卵を作る作業を2回繰り返します。 - 3 卵の殻を丁寧に向き、サッと水洗いして、水気を拭き取ります。
-
4
ジップロックに醤油・お酢・砂糖を入れます。
卵を入れて、できるだけ空気を抜いて蓋を閉じます。 - 5 一晩冷蔵庫に寝かせれば完成です。
きっかけ
コストコで卵を60個まとめ買いしたので、保存食を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
一晩たったら、ジップロックをひっくり返し、漬かっていない方も漬ける。
- レシピID:1080019673
- 公開日:2019/09/08
関連情報
- 料理名
- 漬け卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たんぱく質やその他の栄養が不足しがちな朝食のお助けマンです。