簡単美味しい!漬け卵 レシピ・作り方

簡単美味しい!漬け卵
  • 約10分
  • 100円以下
コイクウィン
コイクウィン
忙しい朝の1品に!
たんぱく質やその他の栄養が不足しがちな朝食のお助けマンです。

材料(8人分)

  • 8個
  • 醤油 大匙4
  • お酢 大匙2
  • 砂糖 小匙2

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。
    我が家は電子レンジ専用調理具で600w4個12分します。
    ※電子レンジでゆで卵を作る場合は、ゆで卵を電子レンジで作る専用調理具をご使用ください。
  2. 2 1で出来上がったゆで卵を冷水で冷やします。
    また、1に戻り、ゆで卵を作る作業を2回繰り返します。
  3. 3 卵の殻を丁寧に向き、サッと水洗いして、水気を拭き取ります。
  4. 4 ジップロックに醤油・お酢・砂糖を入れます。
    卵を入れて、できるだけ空気を抜いて蓋を閉じます。
  5. 5 一晩冷蔵庫に寝かせれば完成です。

きっかけ

コストコで卵を60個まとめ買いしたので、保存食を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

一晩たったら、ジップロックをひっくり返し、漬かっていない方も漬ける。

  • レシピID:1080019673
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵煮卵
関連キーワード
漬け卵 簡単 卵大量消費 常備菜
料理名
漬け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る