焼き厚揚げと天ぷらのおろし生姜醤油和え レシピ・作り方

焼き厚揚げと天ぷらのおろし生姜醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
balletmom
サッと出来て、シンプルだけど生姜香る美味しい一品です。ビールや日本酒のおつまみにもピッタリ(^_-)-☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろし、大根はおろして水気をきっておきます。グリル又はフライパンで、厚揚げと天ぷらを両面に焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2 1の天ぷらを食べやすいよう切ったら、厚揚げと一緒に器に盛り、しょうがと大根おろしを載せ、小口切りにした青ネギを散らし、しょうゆをかければ出来上がりです。

きっかけ

主人の大好物なので、よく作ります(*'▽')

おいしくなるコツ

しょうゆは、最近は血圧の高い主人のために、フンドーキンの「美味しさそのまま減塩しょうゆ」を使っています。

  • レシピID:1080019529
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ天ぷら
関連キーワード
サッと出来るおつまみ すぐ出来る一品 簡単おつまみ あと一品
料理名
焼き厚揚げと天ぷらのおろし生姜醤油和え
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る