焼き厚揚げと天ぷらのおろし生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうがはすりおろし、大根はおろして水気をきっておきます。グリル又はフライパンで、厚揚げと天ぷらを両面に焼き目が付くまで焼きます。
- 2 1の天ぷらを食べやすいよう切ったら、厚揚げと一緒に器に盛り、しょうがと大根おろしを載せ、小口切りにした青ネギを散らし、しょうゆをかければ出来上がりです。
きっかけ
主人の大好物なので、よく作ります(*'▽')
おいしくなるコツ
しょうゆは、最近は血圧の高い主人のために、フンドーキンの「美味しさそのまま減塩しょうゆ」を使っています。
- レシピID:1080019529
- 公開日:2019/01/28
関連情報
- 関連キーワード
- サッと出来るおつまみ すぐ出来る一品 簡単おつまみ あと一品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません