【台湾料理】簡単ピリ辛★炸醤麺(ジャージャー麺) レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
麺を茹でます。
- 2 豆干をさいの目状に切っておきます。きゅうりを千切りにします。
- 3 フライパンを温め、サラダ油でニンニクを炒めます。良い香りがしてきたら、ひき肉を入れて炒めます。
-
4
ひき肉が白くなってきたら、醤油を回し入れます。
あらかじめ混ぜ合わせた★を入れ炒めます。 -
5
②の豆干を入れて炒めます。
色が付いてきたら、蓋をして5分弱火で煮ます。 -
6
水を一杯ほど入れ、グツグツしたら味を見て、味を整えます。
最後に水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつけたら出来上がり。 -
7
麺を盛り付け、⑥を大匙3杯ほど麺の真ん中にのせ、きゅうりを添えて、糸唐辛子を飾れば完成!
きっかけ
台湾カフェのメニューを開発中、様々な麺メニューを試作する中で簡単に美味しくできたので。
おいしくなるコツ
茹で上がった麺にごま油をたらして混ぜ合わせるとくっつきにくいです。 麺はすぐかき混ぜ、ソースとよく絡ませてください。 お好みで辣油を足して食べるとGood!
- レシピID:1080019452
- 公開日:2019/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- ジャージャー麺
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