【台湾料理】調理時間5分★麻醤麺 (マージャン麺) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺をお好みのかたさに茹でます。
- 2 ★を全て滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 3 麺が茹で上がったら、皿に盛り付け、麺の真ん中にソースを大匙3杯分くらいのせてきゅうりを添え、お好みでネギを散らしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
雪希の台湾カフェ
雪希 YUKI
台湾居住経験8年の日中語フリーアナウンサー。
台湾では日中語イベントMCやリポーター、CM出演など芸能活動の他、通訳や台湾観光協会「台湾見っけ!」ライターを務める。
2017年2月より東京在住。月1回ペースで台湾と日本を行き来する傍ら、毎月都内近郊で台湾カフェ&バーイベントを開催。
台湾人が書いたレシピをもとに、日本で手に入る食材や調味料でローカルの味を再現します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たった5分で台湾ローカルの味を再現♩