やみつき☆白菜の即席漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 5枚
- A.刻み塩昆布 大さじ2
- A.砂糖 大さじ1
- A.塩 小さじ1
- A.めんつゆ 大さじ2
- A.にんにくすりおろし 小さめ1片
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、Aを加えてもみこみます。
- 2 冷蔵庫で半日以上おけば、出来上がりです。
きっかけ
お鍋を作った時に白菜が余ったので、やみつききゅうり、やみつきキャベツを参考に作ってみました☆
おいしくなるコツ
ナイロン袋にすべて合わせ入れて作れば、洗い物も出ず簡単です(#^^#)
- レシピID:1080019217
- 公開日:2018/11/13
関連情報
- 料理名
- やみつき☆白菜の即席漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません