生ハムとバジルで見栄えアップなカルボナーラ レシピ・作り方

生ハムとバジルで見栄えアップなカルボナーラ
  • 約10分
reing
reing
ちょっと物足りないパスタソースでも、
ちょい足しして、
見た目と食べごたえをアップしちゃいました。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • カルボナーラソース 1袋(2人分)
  • ミックスチーズ 一握り
  • バジルの葉 すきなだけ
  • 生ハム 2枚
  • ペッパーミックス 少々

作り方

  1. 1 指示通りにパスタを茹でてお湯を切り、温めたカルボナーラソースで和える。
  2. 2 熱いうちに1にミックスチーズをかけてからめる。
  3. 3 バジルの葉を散らし、生ハムをちぎってのせる。上からペッパーミックスをかける。

きっかけ

お安いカルボナーラソースだと見た目と味がさびしかったので、 チーズ増し増しして、 コンビニで手に入れた生ハムとベランダ菜園のバジルでグレードアップを図りました。

  • レシピID:1080019205
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他の乳製品簡単夕食バジル生ハム
料理名
生ハムとバジルで見栄えアップなカルボナーラ
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る