秋鮭の竜田揚げ☆ネギだれかけ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 白ネギは縦に数本切れ目を入れてから、刻んでみじん切りにます。しょうがもみじん切りにします。
- 2 1にBを加えてよく混ぜ、ネギだれを作っておきます。
- 3 生秋鮭の切り身を2~3等分に切り、Aを加えてもみこんで15分ほど置き、下味を付けます。焼く直前に片栗粉を加えて混ぜます。
- 4 フライパンに多めのサラダ油を入れ、中火にかけて3を入れ、両面にこんがりと焼き色が付くまで揚げ焼きにします。
- 5 キッチンペーパーをしいたバットなどに4を取って油をきったら器に盛り、2のネギだれをかけて召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- 秋鮭の竜田揚げ☆ネギだれかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません