現在地

歩き調理で〜出来立てパスタランチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • パスタ

    80g

  • トマト缶

    150g

  • 150ml

  • キューブブイヨン

    1個

  • 豆の水煮缶

    大さじ山盛り3杯

  • えのき茸

    1/16株

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • 胡椒

    少々

  • 粉チーズ、オレガノ

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
歩き調理で〜出来立てパスタランチ
  • 300円前後

忙しい朝でも、ささっと詰め込んで。
あとは時間が調理をしてくれます。
火を使わないので簡単かつ、普通に茹でるよりもモチモチの食感に仕上がります

作り方

  • 1

    ・全ての具材を電子レンジ対応容器にいれ、3時間以上置いておく

  • 2

    ・パスタが白っぽくなり、柔らかくなった状態から、半透明の小麦色になるまで電子レンジにかける(蓋はしてもしなくても良い)
    目安
    600w→約4-5分
    1000w→約1-2分

  • 3

    ・お好みで粉チーズやオレガノを添えて完成
    お疲れ様でした

きっかけ

朝4:00起きでも、お弁当を作りたくて

おいしくなるコツ

しっかり加熱されていないと、食感が乏しく美味しくないので、ご注意ください

レシピID: 1080019106

公開日:2018.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲歩き調理で〜出来立てパスタランチのページ上部へ