チキンソテー☆すだち絞り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉に片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、1を焼いていきます。脂が多く出るようなら、キッチンペーパーで拭くか、蓋をして飛び散りを防ぎます。
- 3 両面にこんがりと焦げ目が付いたら、蓋をして弱火にし、5分間蒸し焼きにすれば出来上がりです。塩、こしょうをして食べやすい大きさに切り、半分に切ったすだちをたっぷりと絞って召し上がれ。
きっかけ
すだちをたくさんいただいたので、作ってみました♪♪
おいしくなるコツ
鶏モモ肉を1枚そのまま焼くので、蓋をして蒸し焼きにし、中までしっかりと火を通しましょう(#^^#)味が足りない場合は、ポン酢をたらしてください☆
- レシピID:1080019105
- 公開日:2018/10/25
関連情報
- 料理名
- チキンソテー☆すだち絞り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2020/08/28 16:59美味しく焼けました!有難うございます!