ノンフライ鶏の竜田揚げ☆ヘルシー レシピ・作り方

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balletmom
オリーブオイルをからめて焼くだけ、ノンフライだからヘルシー(#^^#)柔らかく美味しくてボリュームもあり、さらに後片付けも簡単です♪作り置き、お弁当にも☆

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
A.酒
大さじ1
A.砂糖
大さじ1
A.しょうゆ
大さじ1
A.塩
少々
A.すりおろししょうが
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を6等分に切り、ボウルにAと一緒に合わせ入れ、よくもみこんで30分間ほど置きます。
  2. 2
    焼く直前に、1にオリーブオイルと片栗粉を入れて混ぜます。フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、鶏モモ肉を並べ入れて焼いていきます。
  3. 3
    両面にこんがりと焼き色が付いたら、蓋をして3分間ほど蒸し焼きにします。中まで火が通れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

すりおろしにんにくを足せば、さらに美味しく出来ます(^_-)-☆

きっかけ

ガスコンロのお料理教室で習ったメニューをアレンジしてみました☆

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
チキンソテー作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかず鶏もも肉フライドチキン
料理名
ノンフライ鶏の竜田揚げ☆ヘルシー

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balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

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