チキンソテー〜柿の甘酢あん添え〜 レシピ・作り方

チキンソテー〜柿の甘酢あん添え〜
  • 約30分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
甘い柿とほんのり酸味の効いた調味料のマリアージュが美味しい逸品です

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 300g
  • 1/2個
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ・鶏肉は常温に戻しておく
  2. 2 ・柿の皮、ヘタ、種を取り除き、可食部を5㎤ほどの角切りにする
  3. 3 ・フライパンに水溶き片栗粉以外の全ての材料を入れて柿が全体に馴染むまで軽く炒める
  4. 4 ・水溶き片栗粉を加えて火を止め、とろみがつくまで煮る
  5. 5 ・鶏肉の皮面を下にして、フライパンにおき、弱火できつね色になるまでじっくり加熱する
  6. 6 ・ひっくり返して、裏面をさっと焼いたら、皿に盛り付ける
  7. 7 ・柿ソースを食べる前にかけたら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

鳥モモ肉以外のお肉でも、美味しくいただくことができます

  • レシピID:1080019033
  • 公開日:2018/11/15
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