チキンソテー〜柿の甘酢あん添え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・鶏肉は常温に戻しておく
- 2 ・柿の皮、ヘタ、種を取り除き、可食部を5㎤ほどの角切りにする
- 3 ・フライパンに水溶き片栗粉以外の全ての材料を入れて柿が全体に馴染むまで軽く炒める
- 4 ・水溶き片栗粉を加えて火を止め、とろみがつくまで煮る
- 5 ・鶏肉の皮面を下にして、フライパンにおき、弱火できつね色になるまでじっくり加熱する
- 6 ・ひっくり返して、裏面をさっと焼いたら、皿に盛り付ける
-
7
・柿ソースを食べる前にかけたら完成
お疲れ様でした
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません