ご飯がすすむ☆肉豆腐☆パパッともう一品 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切って皮をむき、頭とヘタを切り落として、縦2cm幅にスライスします。長ネギは斜めにスライスします。豆腐は8等分に切っておきます。
- 2 フライパンにAを合わせ入れて中火にかけ、煮立ったら1と牛薄切り肉を入れて、肉をほぐしながら、豆腐がくずれないようにそっと混ぜながら8分間ほど煮詰めていきます。
- 3 器に盛り付け、煮汁をたっぷりとかけて召し上がれ。
きっかけ
いつも行く食堂のお気に入りメニューをアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
牛薄切り肉はほぐしながら、豆腐は上下をひっくり返しながら、玉ねぎと長ネギはよく煮汁に浸かるよう、煮詰めていってください。
- レシピID:1080018967
- 公開日:2018/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/11/02 13:23美味しかったです!