夏野菜ゴロゴロ鶏肉ソテー レシピ・作り方

夏野菜ゴロゴロ鶏肉ソテー
  • 約30分
  • 500円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
冷蔵庫に余った野菜を利用して、たくさんの食材のうまみが詰まった一品を作りませんか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏もも肉を冷蔵庫から取り出しておく(約焼く30分前)
    ・厚みがバラバラの場合は、包丁を入れて出来るだけ均等にしておく
  2. 2 ・玉ねぎ、えのき茸、パプリカ、かぼちゃをダイズカットにする
  3. 3 ・油をひいた中火のフライパンで、2が柔らかくなるまで炒める
  4. 4 ・3にトマト缶を加え、コンソメ顆粒で味をつけ、塩胡椒で味を整える
  5. 5 ・別のフライパンに鶏モモ肉の皮面を下にしておき、弱火で蓋をして焼く
    ・焼き色がついたらひっくり返す
  6. 6 ・フタを取り、もう片面にも火を通す
    ・濃いめのきつね色になったら火を止める
  7. 7 ・皿の上に、4のトマトペーストを乗せて、その上に鶏もも肉の皮面を上にして乗せたら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

お好みで、ハーブなど緑の彩りを加えるとより鮮やかで美味しそうな見た目に仕上がると思います 冷蔵庫に余った野菜やきのこなどを使用して作ることができます

  • レシピID:1080018715
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキントマト缶チキンソテー鶏もも肉鶏むね肉
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る