大葉たっぷり羽根つき餃子 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ・キャベツがしんなりとするまでゆでる
- 2 ・にら、よく水気を絞ったキャベツ、大葉をみじん切りにする
- 3 ・ボウルに肉を入れてある程度粘りが出るまで手早くこねる
- 4 ・3のボウルに刻んだキャベツ、ニラ、塩、ニンニクとしょうがを加えててばやくこねる
- 5 ・餃子用の皮に4の餡を詰めて、端に水をつけて湿らし、口を閉じる
- 6 ・水と小麦粉を混ぜ合わせる
- 7 ・フライパンに油小さじ1/2と餃子、6の小麦粉液を入れてふたをして中火にかける
- 8 ・焼ける音が、「ジュワー」から「チリチリ」と変化したら、ふたを開けて、焼き色がつくまで焼く
-
9
・皿に盛りつけて完成
お疲れさまでした
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