大葉たっぷり羽根つき餃子 レシピ・作り方

大葉たっぷり羽根つき餃子
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
大葉の独特な香りが癖になる逸品です

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツがしんなりとするまでゆでる
  2. 2 ・にら、よく水気を絞ったキャベツ、大葉をみじん切りにする
  3. 3 ・ボウルに肉を入れてある程度粘りが出るまで手早くこねる
  4. 4 ・3のボウルに刻んだキャベツ、ニラ、塩、ニンニクとしょうがを加えててばやくこねる
  5. 5 ・餃子用の皮に4の餡を詰めて、端に水をつけて湿らし、口を閉じる
  6. 6 ・水と小麦粉を混ぜ合わせる
  7. 7 ・フライパンに油小さじ1/2と餃子、6の小麦粉液を入れてふたをして中火にかける
  8. 8 ・焼ける音が、「ジュワー」から「チリチリ」と変化したら、ふたを開けて、焼き色がつくまで焼く
  9. 9 ・皿に盛りつけて完成
    お疲れさまでした

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

酢醤油につけていただくと、美味しくいただけます

  • レシピID:1080018655
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ焼き餃子蒸し餃子水餃子その他の餃子
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る