豚こまこんにゃく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
ニンジンは細切りにします。
エノキはわけておきます。
こんにゃくは下茹でしておきます。 - 2 フライパンに肉を入れて炒めます。色が変わってきたらニンジンエノキこんにゃくを加え炒めます。
- 3 煮えてきたら酒、みりん、砂糖、しょうゆを加え煮汁がなくなるまで炒めます。
- 4 最後に冷凍いんげんをぽきぽき折りながら入れてごま油を回しいれて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません