豚こまこんにゃく炒め レシピ・作り方

豚こまこんにゃく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
夕飯です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    ニンジンは細切りにします。

    エノキはわけておきます。

    こんにゃくは下茹でしておきます。
  2. 2 フライパンに肉を入れて炒めます。色が変わってきたらニンジンエノキこんにゃくを加え炒めます。
  3. 3 煮えてきたら酒、みりん、砂糖、しょうゆを加え煮汁がなくなるまで炒めます。
  4. 4 最後に冷凍いんげんをぽきぽき折りながら入れてごま油を回しいれて完成です。

きっかけ

がっつり主菜にしたくて

  • レシピID:1080018486
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る