生鮭とアボカドのマヨチーズグリル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生鮭は塩を振りキッチンペーパーで余分な水分を拭き取ります。ブラックペッパー、オレガノを振ります。
アボカドの皮、タネを取り薄くスライスします。 - 2 鮭を皮目を下にして並べ、上にマヨネーズ、アボカド、チーズを乗せます。
- 3 オーブンを300度に余熱し20分焼いてチーズがこんがりしたら出来上がりです。食べるときにオリーブオイルを少しかけたらより美味しいです。
きっかけ
スーパーで美味しそうな生鮭が売っていたので
おいしくなるコツ
鮭の下ごしらえで塩をふって水分を拭き取っておくと臭みがなくなり身が引き締まります。
- レシピID:1080018459
- 公開日:2018/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなし料理にもなります。