ナスとピーマンのしぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを大きめの乱切りにして、水にさらす。水を捨て、キッチンペーパーで水気を拭く。ピーマンのヘタと種を取り、乱切りにする。
- 2 温めたフライパンにナスを入れ、水分を飛ばしてから、ごま油を入れてさっと炒める。全体に油がまわったら、砂糖を入れる。
- 3 ピーマンとみそを入れ、全体になじむように手早く炒める。
- 4 正油を入れさっと炒め、火を止める。器に盛り、いりごまをふりかける。
きっかけ
お弁当用に♪しっかり味付けしたナスのおかずを入れたかったので☆
おいしくなるコツ
砂糖を先に入れて炒める!水っぽくならずに仕上がります。
- レシピID:1080018340
- 公開日:2018/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322018/06/10 19:25美味しくってお代わりです!ありがとうございました!