ナスとピーマンのしぎ焼き レシピ・作り方

ナスとピーマンのしぎ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Olive&Olive
Olive&Olive
冷めてもOKしっかりとした味付けで、ご飯が進みます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを大きめの乱切りにして、水にさらす。水を捨て、キッチンペーパーで水気を拭く。ピーマンのヘタと種を取り、乱切りにする。
  2. 2 温めたフライパンにナスを入れ、水分を飛ばしてから、ごま油を入れてさっと炒める。全体に油がまわったら、砂糖を入れる。
  3. 3 ピーマンとみそを入れ、全体になじむように手早く炒める。
  4. 4 正油を入れさっと炒め、火を止める。器に盛り、いりごまをふりかける。

きっかけ

お弁当用に♪しっかり味付けしたナスのおかずを入れたかったので☆

おいしくなるコツ

砂糖を先に入れて炒める!水っぽくならずに仕上がります。

  • レシピID:1080018340
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2018/06/10 19:25
    ナスとピーマンのしぎ焼き
    美味しくってお代わりです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る