だいこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

だいこんにゃくの味噌煮
  • 約10分
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
まろやかな味噌が染み込んで美味しい一品です

材料(2人分)

  • 米のとき汁 200ml以上
  • 大根 厚さ5cmの輪切り1つ
  • こんにゃく 100g
  • A出汁 200ml
  • A醤油 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ・大根は皮を剥き一口大に切り、鍋に米のとぎ汁と一緒に入れて柔らかくなるまで煮る
  2. 2 ・こんにゃくを一口大に切り隠し包丁をいれ、熱湯に晒す
  3. 3 ・鍋に大根、蒟蒻、Aを入れて落し蓋をし、味がしみるまで煮る
  4. 4 ・味噌を溶き入れたら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

お好みで、ネギや胡麻を添えてください

  • レシピID:1080018195
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく板こんにゃく玉こんにゃく大根の煮物大根
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る