おからでスコッチエッグ爆弾! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
卵は茹でてゆで卵にする。硬さはお好みで調節して下さい。(私は沸騰してから5分間茹でました)
玉ねぎ、ベーコン、人参、チーズはみじん切りに切る。 - 2 玉ねぎ、人参、ベーコンをしっかりと炒め、塩コショウで味付けをする。
- 3 ボールに、おからと2番で炒めたものとチーズとカレー粉をいれ混ぜ合わせる。
- 4 牛乳、ヨーグルトを入れ、おからをまとめる。(パサパサや、べちゃべちゃすぎも×なので牛乳とヨーグルトで調整しで下さい。)
-
5
ゆで卵に軽く小麦粉を混ぜて4のタネでゆで卵を包む。
さらに、それに小麦粉→溶き卵→パン粉を付け、揚げる。 - 6 160度でじっくりと狐色になるまで揚げる。
-
7
完成
ソースはケチャップ+ウスターソースを混ぜ合わせました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません