おからでスコッチエッグ爆弾! レシピ・作り方

おからでスコッチエッグ爆弾!
  • 約1時間
  • 300円前後
くわみな
くわみな
おからでコストもカロリーもダウン!やのに、ボリューム満点です!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でてゆで卵にする。硬さはお好みで調節して下さい。(私は沸騰してから5分間茹でました)
    玉ねぎ、ベーコン、人参、チーズはみじん切りに切る。
  2. 2 玉ねぎ、人参、ベーコンをしっかりと炒め、塩コショウで味付けをする。
  3. 3 ボールに、おからと2番で炒めたものとチーズとカレー粉をいれ混ぜ合わせる。
  4. 4 牛乳、ヨーグルトを入れ、おからをまとめる。(パサパサや、べちゃべちゃすぎも×なので牛乳とヨーグルトで調整しで下さい。)
  5. 5 ゆで卵に軽く小麦粉を混ぜて4のタネでゆで卵を包む。
    さらに、それに小麦粉→溶き卵→パン粉を付け、揚げる。
  6. 6 160度でじっくりと狐色になるまで揚げる。
  7. 7 完成

    ソースはケチャップ+ウスターソースを混ぜ合わせました。

きっかけ

おから料理研究中

  • レシピID:1080018164
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のヘルシー食材ゆで卵スコッチエッグ
くわみな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る