白菜シチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 むね肉はそぎ切りして※とあわせてもみこんでおく。
-
2
白菜は葉と芯にわけて適当な大きさに切っておく。
タマネギはうすぎりしにしておく。
しめじはわけておく。 -
3
フライパンにごま油を入れて1を焼きます。
焼き色がついたら返して蓋をして弱火で焼きます。 - 4 白菜のしんと葉、玉ねぎをくわえ蓋をしてしんなりするまで蒸し煮にします。
-
5
▲としめじ、ミックスベジタブルを加え煮込みます。
最後に片栗粉と水でとろみをつけて塩コショウをして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません