魚介たっぷり♩白身魚のカルトッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ火にかけ香りがたったらタマネギ、ナスをくわえ炒めます。
- 2 クッキングシートを30cmほど引き出し、その上に1の具をのせます。(後にシートを半分に折りたたむので片側に乗せてください。)
- 3 1のフライパンは洗わず、油が残った状態で白身魚を皮を下にして焼きます。皮目がこんがりとしたらアサリ、トマト、白ワインを入れてアサリの口が開くまで蓋をして蒸します。
- 4 アサリの口が開いてグツグツと煮立ったらレモン汁、ブラックオリーブを加えます。軽く火を通したら2の具材の上に彩り良く配置します。
- 5 シートを半分に折りたたみ、しっかりと口を閉じたら220度のオーブンで15〜20分焼いて完成です♩
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- 魚のおもてなし料理
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