レンジで簡単☆釜玉うどん☆スピードメニュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青ねぎは小口切りにします。
- 2 卵は器に割り入れ、つまようじなどで黄身に1~2か所穴を開けます。その後、水大さじ1を加え、レンジで1分間加熱します。
- 3 冷凍うどんを丼に入れ、レンジで5分間加熱します。
- 4 3の上に、1の青ねぎと、すりおろししょうが、2の玉子は水を捨てて乗せ、お好みで、カツオぶしと炒りごまをかけます。めんつゆを回しかけ、よくかき混ぜて召し上がれ。
きっかけ
人気店の釜玉うどんをアレンジして作ってみました☆
おいしくなるコツ
卵は面倒なら、生のまま乗せてもOKです(^_-)-☆めんつゆの量は、お好みで加減してください。
- レシピID:1080017727
- 公開日:2018/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません