レンジで簡単☆釜玉うどん☆スピードメニュー レシピ・作り方

レンジで簡単☆釜玉うどん☆スピードメニュー
  • 約10分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
レンチンで簡単、ボリュームもあって美味しいので、スピード昼食にもピッタリです(^^♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 青ねぎ 1本
  • すりおろししょうが 1かけ
  • めんつゆ 30ml
  • 炒りごま お好みで
  • 鰹かつおぶし お好みで

作り方

  1. 1 青ねぎは小口切りにします。
  2. 2 卵は器に割り入れ、つまようじなどで黄身に1~2か所穴を開けます。その後、水大さじ1を加え、レンジで1分間加熱します。
  3. 3 冷凍うどんを丼に入れ、レンジで5分間加熱します。
  4. 4 3の上に、1の青ねぎと、すりおろししょうが、2の玉子は水を捨てて乗せ、お好みで、カツオぶしと炒りごまをかけます。めんつゆを回しかけ、よくかき混ぜて召し上がれ。

きっかけ

人気店の釜玉うどんをアレンジして作ってみました☆

おいしくなるコツ

卵は面倒なら、生のまま乗せてもOKです(^_-)-☆めんつゆの量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1080017727
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん温泉卵昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理アレンジうどん
関連キーワード
時短 スピードメニュー 時間がない時 簡単節約メニュー
料理名
レンジで簡単☆釜玉うどん☆スピードメニュー
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る