ボリューム満点◎豚キムチ丼 レシピ・作り方

ボリューム満点◎豚キムチ丼
  • 約10分
  • 500円前後
かずるん
かずるん
コチュジャンをいれることでコクと甘みのあるタレになります。ご飯がとってもすすみますよ!

材料(1人分)

  • 焼肉用豚肉 5枚
  • ニンニク ひとかけら
  • 鷹の爪 1本
  • ●コチュジャン 大さじ2
  • ●トウバンジャン 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●麺つゆ 大さじ2
  • キムチ 15グラム

作り方

  1. 1 豚肉を叩いて繊維を壊す。こうすると豚肉がとっても柔らかくなります!
  2. 2 ごま油にニンニクと鷹の爪をいれ火にかける。ニンニクの香りがたったら豚肉を焼く。
  3. 3 別の小鍋で●を混ぜたものを火にかけ煮詰める。トロッとしたらオッケーです♩
  4. 4 豚肉に火が通ったらキムチをいれサッと炒めたら3のソースを絡めて完成です♩

きっかけ

白菜が高かったのでキムチを購入♩豚との相性は鉄板ですね!

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方はコチュジャン少なめ、トウバンジャン多め、鷹の爪をもう一本いれると良いですよ!

  • レシピID:1080017686
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る