ラカント使用たっぷり玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- なたね油 大さじ1
- 玉ねぎ 大2個
- なたね油 大さじ1
- 豚こま肉 350g
- 塩こしょう 適量
- 薄力粉 大さじ1
- ★しょうが摩り下ろし 小さじ1.5
- ★ラカント顆粒 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。
-
2
フライパンになたね油大さじ1を熱し玉ねぎを炒める。
しんなりしたら皿に取り出す。 -
3
豚こま肉に塩こしょうをし薄力粉をまぶす。
フライパンになたね油大さじ1を熱し肉を動かさず両面焼き目をつける。 - 4 余分な油を拭き取り玉ねぎを戻し入れ、★調味料を加え水分を飛ばすように絡める
- 5 全体にタレがまわって照りが出たら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません