ラカント使用たっぷり玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

ラカント使用たっぷり玉ねぎの生姜焼き
  • 約15分
Tart&Biscotti
Tart&Biscotti
タレは覚えやすい分量です♪うちの生姜焼きは玉ねぎたっぷり!

材料(4人分)

  • なたね油 大さじ1
  • 玉ねぎ 大2個
  • なたね油 大さじ1
  • 豚こま肉 350g
  • 塩こしょう 適量
  • 薄力粉 大さじ1
  • ★しょうが摩り下ろし 小さじ1.5
  • ★ラカント顆粒 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。
  2. 2 フライパンになたね油大さじ1を熱し玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら皿に取り出す。
  3. 3 豚こま肉に塩こしょうをし薄力粉をまぶす。
    フライパンになたね油大さじ1を熱し肉を動かさず両面焼き目をつける。
  4. 4 余分な油を拭き取り玉ねぎを戻し入れ、★調味料を加え水分を飛ばすように絡める
  5. 5 全体にタレがまわって照りが出たら完成!

きっかけ

玉ねぎをたくさん食べて欲しくて^ - ^

  • レシピID:1080017607
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る