金柑の甘露煮 レシピ・作り方

金柑の甘露煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
長期保存が可能でお節料理などにいかがですか

材料(10人分)

  • 金柑 50個
  • 砂糖 300g
  • 100ml

作り方

  1. 1 ・金柑のヘタを取り水に一晩漬ける
  2. 2 ・金柑のヘタの周りにフォークで4箇所ほどに穴を開ける
    ・鍋に金柑、砂糖と酢を入れて蓋をし、一度沸騰させてから弱火で20分煮る
  3. 3 ・そのまま鍋で1時間ほど放置したら完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

おせち料理に

おいしくなるコツ

煮てから一晩置いておくとより味が染み込みます

  • レシピID:1080017580
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん簡単おせち料理その他のおせち料理
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る