トマトと玉子の優しいスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは荒いみじん切りにします。
- 2 鍋に水と1を入れて強火にかけます。沸騰したら中火にし、アクを取ります。
- 3 トマトは小さめの一口大に、ハムは荒いみじん切りにして、2に加えます。
- 4 再び沸騰したら、アクを取り、塩とめんつゆを加えます。
- 5 卵を割りほぐします。
- 6 4を強火にし、5の卵を箸を伝わせて細くゆっくり流しこみます。再び沸騰したら、箸でゆっくりと1回転混ぜてから、火を止めます。
- 7 器に入れ、お好みで黒こしょうをふり、イタリアンパセリを乗せて、召し上がれ。
きっかけ
学生の時に、友達が作っていた簡単なスープレシピです☆
おいしくなるコツ
卵は沸騰してから入れてください。沸騰しないうちに入れると、スープが濁ります。
- レシピID:1080017518
- 公開日:2017/12/15
関連情報
- 料理名
- トマトと玉子の優しいスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません