ひき肉詰めピーマンのトマト煮 レシピ・作り方

ひき肉詰めピーマンのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
トマト煮なのでお肉がかたくならずしっとりとしています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして合いびき肉・卵・塩こしょうと混ぜる
  2. 2 半分に切って種を取り出したピーマンに①を詰める
  3. 3 フライパンでサラダ油を熱して②を肉だねを下にして並べる
  4. 4 焼き色がついたら裏返してトマト缶・ブイヨン・塩を入れて10分煮る

きっかけ

やわらかく仕上げたかったので煮込みにしました

  • レシピID:1080017438
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る