ごぼう味噌マヨいため レシピ・作り方

ごぼう味噌マヨいため
  • 約15分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
お弁当にもいいかも

材料(2人分)

  • ゴボウ 1本
  • にんじん 1/4本
  • えのき 1/2袋
  • 豚小間肉 100g
  • ※酒、みそ、マヨネーズ 各こさじ2ぐらい
  • ※醤油 こさじ1
  • ※砂糖 少々

作り方

  1. 1 ゴボウは斜め薄切り、にんじんはひょうし切り、えのきはわけておきます。
  2. 2 フライパンで肉を炒め色が変わってきたら取り出してその油でゴボウニンジンエノキを炒めます。
  3. 3 油が回ってきたら肉を戻して、※をいれて混ぜ合わせながら炒めます。
    肉に火がとおったら完成です。

きっかけ

きんぴら以外にしたくて。

  • レシピID:1080017396
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る