伊勢海老のトマトクリームパスタ☆豪華スパゲティー レシピ・作り方

伊勢海老のトマトクリームパスタ☆豪華スパゲティー
  • 約30分
  • 10,000円以上
balletmom
balletmom
超豪華で本格的な、伊勢海老のトマトクリームパスタです(#^^#)生クリーム不使用☆

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • 伊勢海老のビスク 200ml
  • 伊勢海老の身(またはエビ) 3匹分(エビなら15匹)
  • トマト缶 1缶
  • 牛乳 400ml
  • A.塩 少々
  • A.酒 大さじ1
  • A.片栗粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 固形ブイヨン 2個
  • 大さじ1
  • 粉パセリ お好みで

作り方

  1. 1 このレシピは、伊勢海老のビスクを使用します。作り方はこちら→レシピID:1080017334
    伊勢海老のさばき方茹で方はこちら→レシピID:1080017331
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを袋の表示時間通り茹でます。
  3. 3 伊勢海老の身は一口大に切り(エビを使う場合は殻をむいて尻尾を取り、包丁で背中を開いて背ワタを取り除きます)Aを加えてもみこんでおきます。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れたら、3を焼きます。色が赤く変わって火が通ったら、トマト缶を入れます。
  5. 5 さらに伊勢海老のビスク、牛乳、固形ブイヨン、塩も加え、沸騰したら弱火にし、5分間ほど煮詰めます。
  6. 6 2のパスタが茹で上がったらザルにあけて湯を切り、5に加えて混ぜ合わせます。皿に盛り付け、お好みでパセリをふりかけて、召し上がれ。

きっかけ

伊勢海老をいただきましたので、挑戦してみました☆

おいしくなるコツ

味が足りない時は、塩こしょうを足してください。5で長時間煮詰めると、エビが固くなりますので、5分くらいが良いと思います。

  • レシピID:1080017336
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ魚のおもてなし料理むきえびその他のエビトマト系パスタ
関連キーワード
パーティー お祝い 豪華 お正月
料理名
伊勢海老のトマトクリームパスタ☆豪華スパゲティー
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る