カツ丼☆めんつゆで簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トンカツは軽くトーストして、3cm幅くらいに切っておきます。市販のトンカツなら簡単、自分で作る場合はこちらトンカツレシピです↓
レシピID:1080010554 - 2 玉ねぎは薄くスライス、三つ葉は3cm幅くらいにザクザク切っておきます。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜほぐしておきます。
- 4 鍋にAを合わせ入れて中火にかけ、沸騰したら2の玉ねぎを入れ、3分間ほど煮ます。
- 5 そこに3の卵の半量を入れ、箸でぐるぐると2回転ゆっくり混ぜます。
- 6 再び沸騰したら、残りの卵を入れ、箸でぐるりと1回転混ぜます。再び沸騰したら、火を止めます。
- 7 丼用の器に、1人前につきご飯茶碗1杯を入れ、1のトンカツを1枚乗せます。
- 8 2人前それぞれに上から6をかけ、2の三つ葉をあしらいます。お好みで、一味、粉山椒をかけて召し上がれ。
きっかけ
丼のつゆは色々と試してきましたが、このめんつゆレシピが一番簡単なので、よく作るようになりました(*^▽^*)
おいしくなるコツ
市販のトンカツを使っても、手抜きだけど手抜きに見えないし、子供も喜ぶメニューになります♪
- レシピID:1080017277
- 公開日:2017/11/06
関連情報
- 料理名
- カツ丼☆めんつゆで簡単
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かわいこゆなっし2018/09/17 18:42簡単に作れますね♪
-
ライチュウの簡単料理2018/01/12 22:06とても美味しくできました❗