味噌煮込みハンバーグ レシピ・作り方

味噌煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
味噌で味付けした和風の煮込みハンバーグ

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 1/2個
  • パン粉・牛乳 各大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 大根 3cm
  • にんじん 4cm
  • だし汁 2/3カップ
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして炒めて冷ましておく
  2. 2 合いびき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを練り混ぜる
  3. 3 2等分にして小判型に整えたらサラダ油を熱したフライパンにのせる
  4. 4 焼き色がついたら裏返して2分焼く
  5. 5 余分な油を取り除いていちょう切りにした大根とにんじん・だし汁を入れる
  6. 6 味噌を溶いて砂糖を加えたら5~6分煮る
  7. 7 水溶き片栗粉でとろみをつけて盛り付ける

きっかけ

和風味の煮込みハンバーグを作りたかったので味噌味にしました

  • レシピID:1080017003
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る