味噌煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして炒めて冷ましておく
- 2 合いびき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを練り混ぜる
- 3 2等分にして小判型に整えたらサラダ油を熱したフライパンにのせる
- 4 焼き色がついたら裏返して2分焼く
- 5 余分な油を取り除いていちょう切りにした大根とにんじん・だし汁を入れる
- 6 味噌を溶いて砂糖を加えたら5~6分煮る
- 7 水溶き片栗粉でとろみをつけて盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)