基本の酢豚 レシピ・作り方

基本の酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
程良い酸味が食欲をそそります

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 片栗粉(衣用) 適量
  • 揚げ油 適量
  • ◇人参 1本
  • ◇玉ねぎ 1/2個
  • ◇ピーマン 2個
  • ◇たけのこの水煮 1/2個
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ○酢 50ml
  • ○砂糖 30g
  • ○水 50ml
  • ○ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ・人参を一口大に切り下ゆでをする
    ・◇を一口大の乱切りにし、油をひいた強火のフライパンでさっとあぶらをまわす
  2. 2 ・一口大に切った豚肉に塩胡椒と片栗粉をまぶし170度の揚げ油できつね色になるまで揚げる
  3. 3 ・○を混ぜてフライパンでとろみが出るまで加熱し、野菜と肉を加えて軽く和えたら完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

お弁当用には味を濃いめに

  • レシピID:1080016851
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る