火を使わない ナスのポン酢和え レシピ・作り方

火を使わない ナスのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
電子レンジで時短!ポン酢がさっぱりした一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ナスを4cmのくし切りにする
  2. 2 ・耐熱容器にナス、ひき肉を入れ600wの電子レンジで30秒加熱し、ポン酢をかけ600wの電子レンジでさらに30秒加熱したら完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

電子レンジの機種によって加熱具合が変化するので、しんなりするまで加熱するようにしてください

  • レシピID:1080016850
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉ポン酢なすの煮びたし
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る