お弁当に野菜を!小松菜炒め レシピ・作り方
![お弁当に野菜を!小松菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c83dc428d4868b59213c5ad579a4a0361b9e2f30.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、中火で3cmカットした小松菜、コーン、しめじを炒め、火が少し通ったら、塩昆布でしっかりと炒める。
-
2
弁当セットし完成!
きっかけ
お弁当に野菜を入れたかったため。小松菜は栄養価も高く、安価です。冷めても美味しく、時短で作れるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
塩昆布が馴染むまで、よく炒めてください。昆布の旨味がしっかりつき、余計な味付けは必要ありません。塩気もしっかりしています。ごま油との相性も抜群です。
- レシピID:1080016379
- 公開日:2017/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません